一般来说手游ARPG都是重度产品,对游戏时间的需求也较卡牌、休闲类更高;不过由日本Aiming开发的动作RPG《英勇勋章》(Valiant Legion)显然不愿意遵守这种“规矩”,这款标榜“5分钟一场”的动作ARPG在延期近2个月后终于开始了安卓版的首测,游戏支持单机和最多4人的多人模式,据悉IOS版的测试活动将在近期上线。


GameLook报道 / 一般来说手游ARPG都是重度产品,对游戏时间的需求也较卡牌、休闲类更高;不过由日本Aiming开发的动作RPG《英勇勋章》(Valiant Legion)显然不愿意遵守这种“规矩”,这款标榜“5分钟一场”的动作ARPG在延期近2个月后终于开始了安卓版的首测,游戏支持单机和最多4人的多人模式,据悉IOS版的测试活动将在近期上线。

游戏官网(目前仅在日本地区上架):http://valiant-legion.jp/

Aiming成立于2011年,是一家日本的网页/社交/移动游戏开发公司,旗下拥有多款作品,其中《骑士领主》(Lord of Knights)已经突破了100万的下载量。

移动平台上的动作类游戏则因为耗时多、操作不便等原因导致其体验一直不是很好。《英勇勋章》虽然同样适用了虚拟摇杆的操控模式,但其亮点是添加了自动瞄准功能,因此降低了游戏的操作难度;同时将每次游戏的时间压缩到5分钟左右,较为迎合手游玩家的游戏习惯。该游戏或是Aiming为了挖掘动作类手游的潜在市场,吸引更多休闲玩家而推出的试水之作;这种“轻松化”的设计理念或许值得国内开发商借鉴。

《英勇勋章》采用了3D写实建模+卡通贴图的画面表现形式,画面质量相比《地牢猎手》等同类产品来说中规中矩;游戏内设计了超过2000件装备,装备形象将直接地显示在角色身上,因此玩家很容易就能打造出独属于自己的个性角色。游戏目前设置了3种职业:战士、盗贼和法师,每种职业都有男女两种形象。目前游戏内只开放了6个副本,未来将加入更多内容。

游戏的操控模式是传统的虚拟摇杆+按键,但由于加入了自动瞄准因此大大降低了上手难度。《英勇勋章》中角色能力的提升主要靠打怪做任务,获得足够的经验值后便能提升等级;游戏中的技能在通过技能点的投入后将发生变化,高级别的技能不仅在威力上提升,表现形式、技能范围等也会发生相应改变。

本作支持单机模式,同时支持最多4人同时进行迷宫冒险。游戏中设计了AP点来限制玩家的游戏时间,每个关卡在进入前都会有介绍了AP消耗信息,耗光AP后只能等时间恢复或购买药水恢复;游戏中的装备以卡片的形式出现,除了打通关卡外,抽取装备卡也是获取装备的重要途径。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/12/138155

AimingValiant Legion英勇勋章
相关推荐策略游戏Kingdom Corps下载超40万次Aiming《英勇勋章》:5分钟动作RPGAiming3月25日上市 腾讯联合占股16.84%[剑与魔法的境界]日服AppStore畅销榜夺冠

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注