日本地区Google Play4月的畅销榜TOP10分别是:1.《智龙迷城》 2.《怪物入侵》(上升3位)3.《魔法师与黑猫维斯》(下降1位) 4.《LINE 迪士尼 TSUMUTSUMU》 5.《LING POKOPANG》(下降2位) 6.《战国炎舞》(上升1位) 7.《锁链战记》(上升2位)8.《军势RPG 苍之三国志》 9.《勇者前线》(下降3位) 10.《职业棒球PRIDE》(上升1位)


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/小编敲下这篇稿子的时候已是立夏,不知道大家的五一小长假过得如何?这几天正好是日本地区的黄金周,趁此机会GameLook整理了4月日本Google Play游戏畅销榜,下面就来和大家分享一下。

3月GooglePlay游戏畅销榜日榜变化

2014年4月日本地区Google Play游戏畅销榜

4月的畅销榜TOP10分别是:1.《智龙迷城》 2.《怪物入侵》(上升3位)3.《魔法师与黑猫维斯》(下降1位)  4.《LINE 迪士尼 TSUMUTSUMU》 5.《LING POKOPANG》(下降2位) 6.《战国炎舞》(上升1位) 7.《锁链战记》(上升2位)8.《军势RPG 苍之三国志》  9.《勇者前线》(下降3位) 10.《职业棒球PRIDE》(上升1位)

与3月份榜单TOP5的纹丝不动相比,4月份就显得有意思多了。神一般的《智龙迷城》我们就可以按下不表了,《魔法师与黑猫维斯》终于让出了第2把交椅,不过上位的并非《LING POKOPANG》,而是此前腾讯宣布代理的《怪物入侵》。GameLook还发现《魔法师与黑猫维斯》在4月月末的时候从第2位狂跌至第8位,值得注意的《魔法师与黑猫维斯》的这种月末排名下降状况在3月份也同样出现过。而风华正茂的《怪物入侵》则一口气上升3个位置成为4月畅销榜的榜眼。

《魔法师与黑猫维斯》月末总是会破功

而4月份的TOP6~10也出现了一些有意思的变化,之前被看好的有机会杀入TOP5的《战国炎舞》以第6的成绩与TOP5失之交臂。《勇者前线》在日本地区的表现可谓荡气回肠,是TOP10中顺位变化幅度最激烈的一款游戏,《锁链战记》则提升了2个名次。

值得注意的是4月畅销榜TOP10中一共有5款游戏已经或者确定引进中国市场,中国市场对日本畅销TOP10手游的引进比例达到50%(摩游代理《魔法师与黑猫维斯》、腾讯代理《怪物入侵》、盛大代理《锁链战记》、触控代理《勇者前线》、昆仑代理《军势RPG 苍之三国志》)。考虑到GungHo始终贯彻自主运营、LINE已经宣布与豌豆荚合作,这一比例其实还要更高。对于日本游戏厂商来说,发展海外市场已经从“可以”上升到“必须”的等级,今后更多的优秀产品通过代理的形式进入国内和其他海外市场,这或许将成为稍显孤立的日本游戏市场重新回归全球游戏市场的切入点。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/05/158432

Google Play日本手游市场
相关推荐手游携带恶意软件 攻陷3650万部安卓手机Google Play游戏高管:将更重视高质量游戏谷歌更新应用店开发者规则 开始禁止重复内容[皇室战争]当选北美区“谷歌2016最佳游戏”Google Play奖单:CODM成年度最佳游戏,弓箭传说、自走棋最创新!被谷歌统治的Google Play:霸榜率60%以上Kakao pk LINE:争夺印尼和越南市场Metaps 郑希:手游如何做全球整合营销?谷歌为游戏开发者推用户分析和广告工具Distimo:2012全球10大最赚钱发行商

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注