【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/随着大厂的参战,4月国内发行商出海格局也发生了明显变化。

据AppAnnie今天(5月21日)发布的榜单显示,FunPlus首次成为中国发行商出海收入榜冠军,腾讯网易双双进入前十名,易幻网络、游族、昆仑、三七互娱等公司排名增长明显,而阿里和百度也首次进入了Top 30,这或许意味着,海外有可能成为大场角逐的第二战场。

FunPlus首次夺冠,腾讯网易杀入前十名

2018年4月中国发行商出海收入榜Top 30:(按照排名)FunPlus、IGG、网易、智明星通、龙腾简合、易幻网络、游族、Tap4Fun、龙创悦动、腾讯;昆仑、三七互娱、卓杭网络、沐瞳科技、神州泰岳、乐元素、Game168.com.tw、掌趣、米哈游、猎豹移动;心动网络、绝地科技、天象互动、阿里巴巴、创酷互动、奇酷工厂、百度、英雄互娱、Word Find和Black Beard Game。

4月中国发行商出海收入榜

和此前AppAnnie发布的2月出海相比,FunPlus排名增长一位,首次夺得中国发行商出海收入冠军;网易增长一位成为第三名。4月出海收入排名增长超过5个名次的公司包括腾讯、易幻网络、游族、昆仑、三七互娱;和2月份相比新进入榜单的公司分别是猎豹移动、天象互动、阿里巴巴、百度、Word Find和Blackbeard Game,另外,来自台湾地区的发行商Game168.com.tw出海收入排名也增长了1个名次。

值得注意的是,在中国市场居垄断地位的腾讯和网易双双进入出海收入榜前十,分别位于第3和第10名,网易的《荒野行动》在日本市场持续保持高收入,腾讯的MOBA手游《Arena of Valor》收入排名也在稳步增长。随着《荒野行动》和《PUBG Mobile》两款吃鸡手游的收入增长,未来两家公司的排名有望持续增长,对海外发行商收入榜将产生持续冲击。

需要特别指出的是,这份榜单不包括中国公司的海外收购公司,因此Supercell、Epic、Glu等公司的收入是不计入腾讯旗下的。

2月中国发行商出海收入榜

出海收入仍以SLG为主:吃鸡MMO稳定增长

结合之前Sensor Tower发布的3月手游出海收入榜单来看,中国厂商出海的收入大部分仍来自于SLG手游,比如FunPlus的《火枪纪元》和《阿瓦隆之王》、IGG的《王国纪元》、智明星通的《列王的纷争》、龙腾简合的《苏丹的复仇》都在海外市场有较高的收入排名。

和2017年相比,吃鸡手游是发行商出海收入榜最明显的变化,据Sensor Tower此前透露,网易的《荒野行动》2月份的全球收入或已经超过1.5亿,网易也因此一跃成为发行商出海收入榜第四名。

除了占收入大头的SLG之外,大逃杀和MOBA玩法带来的收入也在持续增长,比如网易的《荒野行动》,腾讯的《Arena of Valor》以及游族的《狂暴之翼》都是其海外收入的重要组成部分,另外,自4月份加入内购系统之后,腾讯的《PUBG Mobile》对该公司收入排名的增长也起到了一定推动作用。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2018/05/329783

AppAnnieFunPlus出海
相关推荐AppAnnie收购营销数据公司AppScotch腾讯网易海外收入暴增5倍,Appannie 2018中国出海游戏深度报告2月出海收入榜:莉莉丝Funplus冠亚军,SLG厂商回升Appannie:上半年国内手游增2%,海外增收44%至179亿元Appannie:网易[阴阳师]全球iOS收入第1App Annie发布2014年11月全球手游指数AppAnnie 7月报告:三国幻想大陆第5、最强蜗牛第6、神魔大陆第7AppAnnie:中国手游全球TOP10勇夺6席,MT4、梦幻模拟战入围AppAnnie报告:停不下来的Google PlayAppAnnie七月手游报告:《自由幻想》第3、《风之大陆》第7

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注