2015已逾半,今年手游厂商之间的较量势必在下半年爆发。大厂之间开始博弈,小厂日子更加难熬,在iOS榜单产品不断固化的情况下,对产品质量的把握和对用户心理的研究成为手游厂商不断关注的重点。对于目前手游主力用户的90后、00后来说,他们究竟喜欢玩什么样的游戏?


GameLook报道/最新发布的《互联网女皇报告》显示,12-24岁的年轻人一直在引领潮流,这批移动互联网用户更加近距离与个性化。90、00后最喜欢的手游类型是休闲类与PK类。故此,在针对苹果App Store进行定向推广时,手游厂商与发行要想营收,更应当仔细考虑90、00后iOS用户比Android用户更加活跃这一现状。针对90后玩家已经撑起半壁江山,4399推出了动作格斗手游《格斗猎人》。

h01

U3D引擎打造 中世纪古典风格

据了解,《格斗猎人》以亚瑟王的故事为背景,并在其基础上融入了魔幻的元素。讲述在魔幻大陆中,东大陆已全部被魔族占据,西大陆仅有神谕之城还沐浴在和平中。然而,从东大陆向西大陆进攻的必经之路天邪关的封印,即将被群魔破解,整个魔幻大陆上的正义之师面临覆灭的浩劫。

游戏采用了Unity3D引擎打造,画面清晰,即使是地面上的纹路也能完美展示出来。游戏在主城界面及战斗部分以2种形式构成。游戏中的主城画质优良,模型人物都比较清晰。游戏的城镇是典型欧美中世纪风格,城堡、护卫、骑士,每一个元素都透露出浓浓的古典气息。在副本战斗部分采用了横版界面,画面的质感给人感觉十分舒适。战斗中超酷炫的技能动作和各种华丽的光效,带给玩家爽快的游戏体验。游戏中的音乐与游戏本身契合度较高,同时,随着各种场景的变化也会发生改变。

主打高连击战斗 加入互动玩法

玩法方面,本作采用虚拟摇杆+虚拟按键的操作模式,并为玩家提供了丰富的技能选择。值得一提的是,随着角色等级的提升,玩家可以自行选择升级或者学习新的技能。该作主打高连击玩法,游戏中的角色动作流畅,而且攻击间隔较短,甚至在敌人倒地之后可以继续伤害敌人。同时,本作加入了隔位打击的感念,即使玩家与攻击对象不在同一条直线,也能打击到怪物,降低了游戏的操作门槛。

g02

游戏也为玩家提供了较为丰富的战斗模式,除了正常的杀光怪物外,还加入了守护水晶、限时击杀、金币获取等多种胜利条件。丰富的游戏模式,从侧面降低游戏的疲劳度。除此之外,游戏主打交互玩法,加入了组队副本与工会玩法,同时,语音系统也让玩家间的交互更加便利。

主打90后玩家 围绕其爱好开展运营活动

如果说年轻人是互联网人群的主流,那当今所有互联网产品,尤其是上线iOS系统的手游产品,则更应该考虑这群人的价值与喜好。倘若手游研发在进行产品研发的第一关,就开始注重把握核心互联网用户的喜好,更能在产品上线的营销、推广、营收等各个步骤中占得先机。

以四三九九《格斗猎人》为例,在产品亮相伊始,就将90、00后所关注或喜爱的流行元素融入到整个游戏推广进程,选取快闪行动、校园活动、玩家见面会来吸引90后的注意。官方透露,游戏内超过一半的90后玩家表示,该作在交互上具有新意。无论是文字转语音,还是局域网对战,都能紧紧抓住90后玩家的痛点。在游戏iOS版本内,研发开发了游戏内抢红包等年轻人目前流行的玩法,运营则顺势推出增送苹果表等产品,紧抓90后用户的眼球。

手游市场的争夺日益激烈,如今手游iOS新用户的导入成本越来越高。面对市场充斥大量“精品”,剑走偏锋或许才能突破重围。谁的产品更加贴近用户,谁就可能持续发展。选择与产品主体用户契合度高的方式进行线上线下的整合推广,更符合当今手游市场的主流。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/220964

4399格斗猎人莽荒纪2
相关推荐巨人《国民足球》三千万签约4399多款精品新游全场瞩目 2018ChinaJoy4399展台完美落幕多款大作储备 四三九九剑指2016手游市场4399手游平台与开发者一起携手并进、共创未来4399创业板IPO中止审查 因申请文件不齐4399骆海坚:坚持做独特的绿色平台四三九九将推仙侠题材页游《问道九天》网页游戏开服分析报告(8.20—8.26)传4399以三千万斩获全球最贵足球手游4399 ARPG手游 《暗黑战神》今日不删档

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注