日本地区收入最高的手游公司GungHo近日完成了新一轮资本变动,2015年4月30日~6月1日GungHo斥资779.9996亿日元(约40亿人民币)从母公司软银手中回购1亿8823万5200股公司股票,这相当于GungHo已发行股票的16.34%。经此一役,软银对GungHo的控股比例从40.15%下降至28.41%,软银的身份也从GungHo的母公司变成关联公司。


gungho-logo

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 日本地区收入最高的手游公司GungHo近日完成了新一轮资本变动,2015年4月30日~6月1日GungHo斥资779.9996亿日元(约40亿人民币)从母公司软银手中回购1亿8823万5200股公司股票,这相当于GungHo已发行股票的16.34%。经此一役,软银对GungHo的控股比例从40.15%下降至28.41%,软银的身份也从GungHo的母公司变成关联公司。

注:汇率按照2015年6月2日17时 100日元=5人民币 进行计算。

gungho2

GungHo资产

《智龙迷城》的火爆使得GungHo积累了大量的资本,最新一季的财报显示GungHo目前总资产达1596.91亿日元(约83.35亿人民币),其中流动资金1494.47亿日元(约78亿人民币),这个数字GungHo今年一季度销售及管理费用(包含员工薪资、广告宣传费及其他相关支出)的22倍,这使得GungHo有能力谋求更高的独立性。

今年4月上旬,为了追求更高的经营自由度GungHo和母公司软银就软银对GungHo的持股比例问题进行了一次协商,最终软银以每股455日元(约22人民币)的价格让GungHo回购自家股票。

gungho

软银对GungHo持股比例变化

合同显示,GungHo此次回购股票1亿8823万5200股,占GungHo已发行股票的16.34%,总价达到779.9996亿日元(约40亿人民币)。软银对GungHo的控股比例从40.15%下降至28.41%,软银和GungHo的关系也从母公司子公司变成了关联公司。完成此次回购后,GungHo计划与6月份申请从JASDAQ转战东证1部或者东证2部。

JASDAQ证券交易所,原名“株式会社ジャスダック证券取引所”,主要是面向新兴企业。2013年7月16日,随着大阪证交所股票交易市场一起并入东京证交所。东京证券交易所是全球第二大的证券交易所,与大阪证券交易所、名古屋证券交易所并列为日本三大证券交易所,同时也是日本最重要的经济中枢。截至2014年2月28日,东京证券交易所共有3,416家上市公司(其中12家为外国公司)。市场第一部:1,790(相当于主板,外国公司8家)市场第二部:562(相当于中小板,无外国公司)。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/06/217270

GungHo回购股票软银
相关推荐App Annie:九月手机游戏指数报告GungHo社长:我想让[智龙迷城]再战10年2014Q1 GungHo业务状况说明换个场子决胜负?日本手游动画化的那些事GungHo一季度营收23亿 同比下降超10%森下一喜:软银和GungHo本就没什么关系Hay Day成日本App Store免费榜冠军Playphone抱GungHo大腿:亚洲推应用商店[智龙迷城]用户破1600万 100万来自韩国[智龙迷城]计划加入多人模式 但不是PVP

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注